Транспортная
компания

Грузоперевозки Москва 2013 ограничения

19.09.2012

С 2013 г. грузоперевозки в Москве будет достаточно серьёзно ограничены, так как запланировано введение ограничений на движение грузовых автомобилей по территории Москвы в пределах города; что не может не отразиться на таких важных сферах современной жизни, как грузоперевозки и строительство.

По статистике, примерно треть едущих по МКАД транспортных средств - грузовые, при этом, половина из них идёт транзитом. Ограничиваться будет в основном движение в дневное время.

Так, февраля 2013 г. могут запретить въезд в пределы МКАД и движение по МКАД с 7.00 до 22.00 следующих транзитом грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 т., а в пределах и по ТТК - массой более 3,5 т. Теоретически, это сможет уменьшить количество грузовиков в пределах МКАД сразу на 40 000.

С мая, для такого же временного интервала, ограничат въезд в пределы МКАД ещё и грузовиков устаревшего экологического стандарта ниже «Евро-2», а в пределы ТТК пустят только грузовики никак не ниже «Евро-3». Опять таки, теоретически, сокращение составит в пределах МКАД - на 50 000, в пределах ТТК - на 80 000.

В итоге, в дневное время по МКАД смогут перемещаться и производить перевозки грузов исключительно грузовики типа «Газель», или «Бычок», остальные грузовики, а также крупная строительная спецтехника окажется под запретом.

Многие компании ожидают рост такого параметра, как тарифы на перевозки, увеличение сроков при заказах услуг типа «доставка грузов», кроме того, транспортная логистика будет серьёзно усложнена, соответственно, поднимется спрос и станут дороже профессиональные и качественные логистические услуги для транспортников.

Предполагается, что многочисленные, заинтересованные строительные и транспортные компании, а также торговые организации должны будут принять участие в обсуждениях данных запланированных ограничений. По-крайней мере, сейчас это обещается представителями мэрии.