Транспортная
компания

Рынок грузоперевозок 2018

01.05.2018

Продолжает сказываться влияние эконоического кризиса на все сферы бизнеса, и рынок грузоперевозок вовсе не исключение. Весомые финансовые проблемы и многочисленные политические скандалы только усугубляют влияние кризиса, который, увы, но по мнению многих экспертов, продолжает потихоньку набирать обороты, несмотря на имеющиеся улучшения в российской экономике. Как показывают исследования рынка, в 2018 году наш рынок грузоперевозок ожидают некоторые изменения и по структуре и по количеству игроков.

Так, эксперты сходятся в том, что доля аутсорсинга на автотранспортном рынке вряд ли продемонстрирует рост в силу стагнации мелкого и среднего бизнеса, а это в свою очередь означает, что крупные компании для организации перевозок будут по прежнему в основном использовать личный автопарк.

Растущая конкуренция

Обязательно участники рынка грузоперевозок в 2018 столкнутся с еще более жесткой и усиливающейся конкуренцией. Конкуренцией во всём. В борьбе за клиента логистическим компаниям придется повышать качество предоставляемых услуг, а также прибегать к серьезному снижению цен. Эти меры хоть и могут не только удержать своих уже существующих клиентов, но и привлечь новых, однако не стоит за свои услуги предлагать слишком низкие расценки – демпинг вызовет излишнюю подозрительность и недоверие. Как бы то ни было, многим транспортным компаний не останется в этом году другого варианта, кроме как сокращать свои расходы, в частности, снижать расходы на рекламу и сокращать штатных сотрудников.

В результате всего вышеизложенного, увы. но многие логистические компании в 2018 году будут вынуждены прекратить свое существование, так как просто не смогут конкурировать в новых, ужесточающихся условиях рынка. При этом постоянно растут тарифы на топливо и появляются новые статьи расходов, поэтому к дополнительным проблемам рынка также можно отнести и  то, что тарифы на транспортные услуги скорее всего повысятся, особенно на автоперевозки грузов по России.

Тем не менее, некоторые эксперты совсем не так пессимистичны в своих прогнозах, как большинство их коллег, и полагают, что уже со второй половины 2018 года рынок начнет наконец расти, главным образом за счет стабилизации и улучшения экономической ситуации в стране.